Здравстуйте!
Ситуация следующая:
Есть участок обеззараживания мед.отходов(МО)- одно помещение,где установлена сама установка, находиться в подвале здания, пребывание людей- непостоянно
Заказчик пишет, что нужно одна приточная система(которая кстати должна обеспечивать удаление теплоизбытков в количестве 3,1 кВт от установки,для чего выбрал температуру приточного воздуха 15 град.Цельсия, Т помещения- 22 град.Цельсия), одна общеобменная вытяжная система, по расходу на 5-10% ниже чем приточная и одна вытяжная система с местным отсосом над дверью установки, которая включается только когда осуществляется загрузка-выгрузка( около 15-30 мин.). Вытяжка местного отсоса должна включаться выключателем на стене в этом же помещении...вот.. Количество воздуха,удаляемого местным отсосом сопостовимо с удаляемым общеобменной системой(составляет 70% от нее)...
Т.е. алгоритм такой: когда аппарат обработки осуществляет раб. цикл или не работает работает только общеобменная приточка и вытяжка(имеем подпор в 5% по ТЗ Заказчика), когда осуществляется загрузка-выгрузка- включается местный отсос(имеем отриц. дисбаланс в 65%)...
Дальше я подумал: каким образом можно предусмотреть на время работы местной вытяжки снижение производительности общеобменной вытяжки таким образом, чтобы в любой момент времени у нас в помещении был баланс. Как лучше регулировать в этом случае?(регулятором скорости, спец. клапаном..еще чем-то)?
Нужно ли это вообще(т.е. не сильно ли я заморочился), если специально в ТЗ это оговорено(просто Зак. не совсем адекватен вообще всего,что касается вентиляции, а ТЗ он скорее всего слепил кое-как....)))
Какие советы тут могут быть....заранее благодарен...
Странная Белка
20.1.2009, 17:52
Обычно все работает как попало. И включать-выключать этот МО будут как придется. Иногда могут забыть включить или забыть выключить. Или вообще не включать. Поэтому я бы не заморачивалась.
В помещении обеззараживания не может быть подпор. Посмотрите ваши санитарные нормы для больниц. ТЗ не может противоречить нормам.
Переключение общей вытяжки и местной осуществляется простой электрической блокировкой - обратитесь к электрикам.
Странная Белка
20.1.2009, 21:12
Ой, а и правда. Вот я не подумавши ляпнула
Цитата(1Jack @ 20.1.2009, 16:50) [snapback]341607[/snapback]
Т.е. алгоритм такой: когда аппарат обработки осуществляет раб. цикл или не работает работает только общеобменная приточка и вытяжка
Где какая дверь, дверь и МО у самой установки или МО над дверью в подвал где установка?
А почему вытяжка меньше на 5-10%, может надо наоборот больше!
А если вытяжку разделить на две ветки и разделить их заслонкой с электроприводом. Бах и всё вытягивается МО, бабах и общеобменка!
Да мне в ТЗ Зак написал предусмотреть превышение приточной вентиляции в количестве 5-10% на вытяжкой....я уже принимал участие в проектировании мед. учреждений....и так,разумеется, в грязных помещениях предусматривается отриц.дисбаланс, а в чистых
,как правило, положительный....а тут такое у меня первый раз....но зак так хочет....я ему пытался аккуратно сказать об этом....но он говорит так должно быть и все)))...он прислал мне справку из данного мед.учреждения, в которой соответствующее должностное лицо прописало,что на участке обеззараживания МО предусматривается пятикратный воздухообмен(приток +5, вытяжка -5), а вот про подпор там ни слова...но Зак....
Насчет поста izKLD- очень даже здорово....попробую детальнее этот вариант проработать....спас ибо огромное...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.